POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: 01.01.2018


A. PARTE GERAL

1.1. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS DEL USUARIO

En el marco de la disponibilidad del sitio web alojado en www.fitnesshut.pt ("Sitio"), de la aplicación móvil ("Aplicación"), de la celebración de contratos y del suministro de la información, recursos y servicios de contenidos, incluyendo newsletter, áreas de descarga, blogs, foros y contratación (colectivamente, los "Servicios") a los usuarios ("usuario"), la idoneidad HUT, SA, una sociedad anónima con sede en la Avenida D. Felix Niza Ribeiro, Nº 7 - 2C , Porto Salvo, Oeiras 2740-314, inscrita en el registro de Comercio de Lisboa bajo la sola inscripción y persona jurídica 509736319, con el capital social de EUR 50.006,00 ("Fitness Hut") puede pedir al usuario que proporcione datos personales, es decir, información proporcionada por el usuario que permita a Fitness Hut identificarlo y/o contactarlo ("Datos personales"). Por regla general, los datos personales se solicitan cuando el usuario se registra en el sitio o aplicación, se inscribe en los clubes de fitness explotados por Fitness Hut ("Club"), solicita el envío de newsletters, suscribe un determinado Servicio, adquiere un producto o servicio se inscribe en una actividad o evento disponibles en el Sitio/Aplicación o a través de los Servicios se postula a un cargo o función en Fitness Hut o establece una relación contractual en ese sentido con Fitness Hut.

Los Datos Personales recogidos y tratados consisten en información relativa al nombre, género, fecha de nacimiento, teléfono, teléfono móvil, email, dirección, fotografía (recogida sólo a efectos de control de los accesos a los Clubes por el usuario), número de identificación fiscal, información bancaria necesaria para el procesamiento de débito directo y datos de la tarjeta de crédito (recogidos sólo a efectos de facturación), aunque se pueden recoger otros datos personales que puedan ser necesarios o convenientes para el acceso a determinados servicios del sitio/aplicación, para la inscripción del usuario en un Club, para el acceso a servicios de nutrición, para determinadas promociones o campañas comerciales o para efectos de evaluación física del usuario y prescripción de entrenamientos de fitness (en este caso, datos relativos a la salud o condición física del usuario,que constituyen una categoría especial de datos personales), a efectos de selección de personal y reclutamiento o en el marco de relación contractual establecida en ese sentido con Fitness Hut. En caso de utilización de la red wi-fi del Club, podrá ser recogida de la dirección IP y los datos de tráfico móvil a través del cual se accede a la red wi-fi y si el uso de usuario de los dispositivos de Fitness Hut ubicado en el Club para acceder a su puede haber recogida de los datos de tráfico.

En la recogida de los Datos Personales, Fitness Hut proporciona al usuario información detallada sobre la naturaleza de los datos recogidos y sobre la finalidad y el tratamiento que se realizará en relación con los Datos Personales, así como la información mencionada en la cláusula 8.

Fitness Hut también recoge y trata información sobre su hardware y software, así como información sobre las páginas visitadas por el usuario dentro del Sitio/Aplicación. Esta información puede incluir: su tipo de navegador, el nombre de dominio, los tiempos de acceso y los hipervínculos a través de los cuales el usuario accede al sitio/aplicación ("información de uso"). Utilizamos esta información sólo para mejorar la calidad de su visita a nuestro sitio/aplicación.

La Información de Usabilidad y los Datos Personales se designan en la presente Política de Privacidad por "Datos del usuario".

De esta forma, la entidad responsable del tratamiento de los Datos del usuario y, así, por la elaboración de la presente Política de Privacidad, es Fitness Hut, habiendo designado un Encargado para la Protección de Datos Personales, el cual es responsable de implementar y verificar el cumplimiento de la Política de Privacidad ("Encargado para la protección de datos personales").

Los datos de contacto del Encargado para la Protección de Datos Personales de Fitness Hut son los siguientes: datos.pessoais@fitnesshut.pt/

Si el usuario contratar un Entrenador Personal para el propósito de la evaluación de la aptitud física y la prescripción de entrenamiento, este Entrenador es corresponsable com Fitness Hut con respecto al tratamiento de los datos personales recogidos para este propósito.

En el caso de que el usuario contrata el servicio de nutrición, Fitness Hut y la entidad asociada de Fitness Hut que, en el caso concreto, proporciona consultas de nutrición al usuario, identificada en el Formulario de Adhesión al servicio de nutrición, son autónomamente responsables por los tratamientos de los datos personales que efectúen. La responsabilidad de Fitness Hut en cuanto al servicio de nutrición se limita a la disponibilidad del acceso a las consultas de nutrición, no siendo Fitness Hut responsable del tratamiento de datos resultante de la prestación de las consultas de nutrición al usuario.


1.2. ENTIDADES SUBCONTRATADAS

En el marco del tratamiento de los datos del usuario, Fitness Hut recurre o podrá recurrir a terceros, por sí subcontratados, para, en nombre de Fitness Hut, y de acuerdo con las instrucciones dadas por ésta, proceder al tratamiento de los Datos del usuario, en estricto cumplimiento con lo dispuesto en la ley y en la presente Política de Privacidad.

Estas entidades subcontratados no podrán transmitir los Datos del usuario a otras entidades sin que Fitness Hut haya dado, previamente y por escrito, autorización para ello, estando también impedidas de contratar a otras entidades sin la autorización previa de Fitness Hut.

Fitness Hut se compromete a subcontratar a entidades que presenten garantías suficientes de ejecución de las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la defensa de los derechos del usuario. Todas las entidades subcontratadas por Fitness Hut quedan vinculadas a esta última mediante un contrato escrito en el que se regulan, en particular, el objeto y la duración del tratamiento, la naturaleza y finalidad del tratamiento, el tipo de datos personales, las categorías de los titulares datos y los derechos y obligaciones de las partes.

En la recogida de los datos personales, Fitness Hut proporciona al usuario información sobre las categorías de entidades subcontratadas que, en el caso concreto, puedan efectuar tratamientos de datos en nombre de Fitness Hut.


1.3. CANALES DE RECOGIDA DE LOS DATOS

Fitness Hut puede recoger datos de forma directa (es decir, directamente al usuario) o de forma indirecta (es decir, a través de entidades asociadas o terceros). La recogida se puede realizar a través de los siguientes canales:

  1. Recogida directa: presencialmente, por teléfono, por email y a través del Sitio/Aplicación;
  2. Recogida indirecta: a través de socios o empresas del grupo, a través de familiar o amigo de potencial Usuario y entidades oficiales.

2. PRINCIPIOS GENERALES APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS DEL USUARIO

En términos de principios generales relativos al tratamiento de datos personales, Fitness Hut se compromete a asegurar que los Datos del usuario tratados son:

  1. Objeto de un tratamiento lícito, leal y transparente en relación al Usuario;
  2. Recogidos para fines determinados, explícitos y legítimos, no siendo tratados posteriormente de una forma incompatible con esas finalidades;
  3. Adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que se tratan;
  4. Exactos y actualizados siempre que sea necesario, siendo adoptadas todas las medidas adecuadas para que los datos inexactos, teniendo en cuenta las finalidades para que son tratados, sean borrados o rectificados sin demora;
  5. Conservados de una forma que permite la identificación del usuario sólo durante el período necesario para los fines para los que se tratan los datos;
  6. Tratados de una manera que garantiza su seguridad, incluyendo la protección contra su tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, y se adoptan las medidas técnicas u organizativas adecuadas.

Los tratamientos de datos efectuados por Fitness Hut son lícitos cuando se produce al menos una de las siguientes situaciones:

  1. El usuario ha dado su consentimiento explícito para el tratamiento de los Datos del usuario para una o más finalidades específicas;
  2. El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el cual el usuario es parte, o para diligencias precontractuales a petición del usuario;
  3. El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación jurídica a la que está sometida Fitness Hut;
  4. El tratamiento es necesario para la defensa de intereses vitales del usuario o de otra persona física;
  5. El tratamiento es necesario a efectos de los intereses legítimos perseguidos por Fitness Hut o por terceros (excepto si prevalecen los intereses o derechos y libertades fundamentales del usuario que exijan la protección de los datos personales).

Los datos relativos a la salud o a la condición física del usuario, incluyendo eventuales limitaciones al ejercicio de actividad física por parte del usuario, constituyen una categoría especial de datos personales. El tratamiento de este tipo de datos por Fitness Hut sólo es lícito si el usuario ha dado su consentimiento explícito para el tratamiento de estos datos para una o más finalidades específicas si el tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del usuario o de otra persona física en el caso de que el Usuario esté físicamente o legalmente incapacitado de dar su consentimiento, o si el tratamiento es necesario para la declaración, el ejercicio o la defensa de un derecho en un proceso judicial.

Fitness Hut se compromete a asegurar que el tratamiento de los Datos del usuario sólo se realiza en las condiciones arriba enumeradas y con respeto a los principios arriba mencionados.

Cuando el tratamiento de los datos del usuario sea realizado por Fitness Hut sobre la base del consentimiento del usuario, éste tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento, sin embargo, no compromete la licitud del tratamiento efectuado por Fitness Hut con base en el consentimiento previamente dado por el usuario.


3. UTILIZACIÓN Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS DEL USUARIO

En términos generales, Fitness Hut utiliza los Datos del usuario con los siguientes propósitos:

  1. Inscripción del usuario en los clubes explotados por Fitness Hut y/o contratación de consultas de nutrición por el usuario y gestión de la respectiva relación contractual con el usuario;
  2. Gestión de contactos con el usuario;
  3. Facturación y cobro al usuario;
  4. Registro del usuario en el sitio/aplicación;
  5. Informar al Usuario, que lo haya solicitado, de nuevos productos y servicios disponibles en el Sitio/Aplicación y/o en los Clubes, ofertas y campañas especiales, información actualizada sobre la actividad de Fitness Hut y, en general, a efectos de marketing de Fitness Hut y sus Clubes, a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo soporte electrónico;
  6. Permitir el acceso a áreas restringidas del Sitio/Aplicación, de acuerdo con términos previamente establecidos;
  7. Garantizar que el sitio/aplicación se adapte a las necesidades del usuario, a través del desarrollo y publicación de contenidos lo más adaptados posible a las solicitudes y al tipo de usuario, de la mejora de las capacidades de investigación y funcionalidades del sitio/aplicación y de la obtención de información tipo de agregado o estadística relativa al perfil de usuario (análisis de los perfiles de consumo o de perfiles);
  8. Control de accesos del usuario a los clubes explotados por Fitness Hut;
  9. Prestación de Servicios, y otros servicios, tales como boletines, encuestas de opinión u otra información o productos solicitados o comprados por el usuario;
  10. Si el usuario compra el servicio personal de formación, evaluación de la aptitud física y la prescripción de entrenamiento para el usuario;
  11. Utilizar la imagen del usuario en el contexto de la comercialización, promoción y equipo de fitness, a través de cualquier medio, cuando la imagen que se ha recogido en eventos, fiestas, actividades deportivas u otros eventos patrocinados por Fitness Hut en la que el usuario ha participado;
  12. Grabación de las llamadas telefónicas que se lleven a cabo en el marco de la relación contractual, bien en la fase de formación del contrato, bien durante su vigencia;
  13. La selección de personal y la contratación y la gestión de su relación contractual com Fitness Hut.

Fitness Hut puede combinar Información de Usabilidad con información demográfica anónima a efectos de investigación, y podemos usar el resultado de esa combinación para proporcionar contenidos más relevantes en el sitio/aplicación. En ciertas áreas restringidas del sitio/aplicación, Fitness Hut puede combinar datos personales con información de Usabilidad para proporcionar al usuario un contenido más personalizado (perfiles).

Los datos del usuario recogidos por Fitness Hut no se comparten con terceros sin el consentimiento del usuario, con la excepción de las situaciones mencionadas en el párrafo siguiente. Sin embargo, en el caso de que el usuario contrate en Fitness Hut servicios que sean prestados por otras entidades responsables del tratamiento de datos personales (por ejemplo, consultas de nutrición), los Datos del usuario podrán ser consultados o accedidos por esas entidades, en la medida en que sea necesario para la prestación de dichos servicios.

En los términos legales aplicables, Fitness Hut podrá transmitir o comunicar los Datos del usuario a otras entidades en caso de que dicha transmisión o comunicación sea necesaria para la ejecución del contrato establecido entre el Usuario y Fitness Hut, o para diligencias precontractuales a pedido del usuario en caso de que sea necesaria para el cumplimiento de una obligación jurídica a la que esté sometida Fitness Hut o cuando sea necesaria para la realización de intereses legítimos de Fitness Hut o de terceros (por ejemplo, en caso de venta o la transmisión de parte o de la totalidad de Fitness Hut, o de los respectiva activos, entre entidades poseídas por o relacionadas con Fitness Hut y que exploten alguno de sus Clubes, o a efectos de cobro de deudas del Usuario ante Fitness Hut).Al realizar una transmisión de datos de usuario a terceros, se harán los esfuerzos razonables para que el transmisor utilice los datos del usuario transmitidos de forma conforme a la política de privacidad.


4. MEDIDAS TÉCNICAS, ORGANIZATIVAS Y DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS

Para garantizar la seguridad de los datos del usuario y la máxima confidencialidad, tratamos la información que nos ha proporcionado de forma absolutamente confidencial, de acuerdo con nuestras políticas y procedimientos internos de seguridad y confidencialidad, que se actualizan periódicamente según las necesidades, así como de acuerdo con los términos y condiciones legalmente previstos.

En función del tipo, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento de los datos, así como los riesgos derivados del tratamiento de los derechos y libertades del usuario, Fitness Hut se compromete a aplicar, tanto en el momento de definir los medios de comunicación el tratamiento como en el momento del propio tratamiento, las medidas técnicas y organizativas necesarias y adecuadas para la protección de los Datos del usuario y el cumplimiento de los requisitos legales. Se compromete además a garantizar que, por defecto, sólo se traten los datos que sean necesarios para cada finalidad específica del tratamiento y que dichos datos no estén disponibles sin intervención humana a un número indeterminado de personas.

En términos de medidas generales, Fitness Hut adopta las siguientes:

  1. Auditorías regulares para medir la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas;
  2. Sensibilización y formación del personal implicado en las operaciones de tratamiento de datos;
  3. Seudonimización y el cifrado de los datos personales;
  4. Mecanismos capaces de asegurar la confidencialidad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas de información;
  5. Mecanismos que aseguran el restablecimiento de los sistemas de información y el acceso a los datos personales de forma oportuna en el caso de un incidente físico o técnico;

5. TRANSFERENCIA DE DATOS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA

En determinados tipos de tratamiento, los datos personales recogidos por Fitness Hut podrán ponerse a disposición de terceros, pudiendo implicar su transferencia fuera de la Unión Europea. En tal caso, Fitness Hut se compromete a asegurarse de que la transferencia cumple las disposiciones legales aplicables, en particular en cuanto a la determinación de la adecuación de dicho país en lo que se refiere a la protección de datos ya los requisitos aplicables a dichas transferencias.


6. CÓDIGOS DE CONDUCTA Y PROCEDIMIENTOS DE CERTIFICACIÓN

No aplicable.


7. UTILIZACIÓN DE COOKIES

Cuando visita nuestro sitio/aplicación, se le solicitará su consentimiento para crear y escribir en su ordenador un archivo de texto (Cookie). Este archivo le permitirá una mayor facilidad y rapidez en el acceso al sitio/aplicación, así como su personalización de acuerdo con sus preferencias. La mayoría de los exploradores aceptan estos archivos (Cookies), pero el usuario puede borrarlos o establecer automáticamente su bloqueo. En la "Ayuda/Ayuda " de su navegador encontrará la forma para realizar estos ajustes. Sin embargo, si no permite el uso de cookies puede haber algunas funcionalidades del Sitio/Aplicación que no podrá utilizar.


B. DERECHOS DE LOS USUARIOS (TITULARES DE LOS DATOS)

En los términos legales aplicables, el usuario tiene los siguientes derechos:

8. DERECHO A LA INFORMACIÓN

8.1. Información proporcionada al usuario por Fitness Hut (cuando los datos se recogen directamente al usuario):

  1. La identidad y los contactos de Fitness Hut, responsable del tratamiento y, en su caso, de su representante;
  2. Los contactos del Encargado de Protección de Datos;
  3. Los fines del tratamiento a que se destinan los datos personales, así como, si procede, el fundamento jurídico para el tratamiento;
  4. Si el tratamiento de los datos se basa en intereses legítimos de Fitness Hut o de un tercero, indicación de tales intereses;
  5. Si procede, los destinatarios o categorías de destinatarios de los datos personales;
  6. Si procede, indicación de que los datos personales se trasladarán a un tercer país o una organización internacional, y la existencia o no de una decisión de adecuación adoptada por la Comisión o la referencia a garantías de transferencia apropiadas o adecuadas;
  7. Plazo de conservación de los datos personales;
  8. El derecho de solicitar a Fitness Hut el acceso a los datos personales, así como su rectificación, supresión o limitación, el derecho de oponerse al tratamiento y el derecho a la portabilidad de los datos;
  9. Si el tratamiento de los datos se basa en el consentimiento del usuario, el derecho de retirar el consentimiento en cualquier momento, sin comprometer la licitud del tratamiento efectuado con base en el consentimiento previamente dado;
  10. El derecho a presentar una reclamación ante la CNPD u otra autoridad de control;
  11. Indicación si la comunicación de datos personales constituye o no una obligación legal o contractual o un requisito necesario para celebrar un contrato, así como si el titular está obligado a proporcionar los datos personales y las posibles consecuencias de no proporcionar dichos datos;
  12. Si procede, la existencia de decisiones automatizadas, incluida la definición de perfiles, y la información relativa a la lógica subyacente, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el titular de los datos.

En el caso de que los Datos del Usuario no sean recogidos directamente por Fitness Hut junto al usuario, además de las informaciones mencionadas arriba, el usuario es además informado acerca de las categorías de datos personales objeto de tratamiento y, así, acerca del origen de los datos y, posiblemente para proveer de fuentes públicas.

En caso de que Fitness Hut pretenda proceder al tratamiento posterior de los Datos del usuario para un fin que no sea aquel para el cual los datos fueron recogidos, antes de ese tratamiento, Fitness Hut proporcionará al usuario información sobre ese fin y cualquier otra información pertinente, en los términos arriba.

8.2. Procedimientos y medidas implementadas para el cumplimiento del derecho a la información.

La información contemplada en el punto 8.1. se entregará por escrito (incluso por medios electrónicos) por Fitness Hut al usuario antes del tratamiento de los datos personales en cuestión (por ejemplo, antes de la inscripción del usuario en los clubes operados por Fitness Hut o antes de la inscripción en el Sitio/Aplicación). En virtud de la ley aplicable, Fitness Hut no tiene la obligación de proporcionar al Usuario la información mencionada en 8.1 cuando y en la medida en que el Usuario ya tenga conocimiento de las mismas.

La información es proporcionada por Fitness Hut a título gratuito.


9. DERECHO DE ACCESO A LOS DATOS PERSONALES

Fitness Hut garantiza los medios que permitan el acceso por el Usuario a sus Datos Personales.

El usuario tiene el derecho de obtener de Fitness Hut la confirmación de que los datos personales que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en su caso, el derecho de acceder a sus datos personales y la siguiente información:

  1. Los propósitos del tratamiento de los datos;
  2. Las categorías de datos personales en cuestión;
  3. Los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se divulguen o se divulgarán los datos personales, en particular los destinatarios establecidos en terceros países o pertenecientes a organizaciones internacionales;
  4. El plazo de conservación de los datos personales;
  5. Derecho a solicitar a Fitness Hut la rectificación, la supresión o la limitación del tratamiento de los datos personales, o del derecho a oponerse a dicho tratamiento;
  6. Derecho a presentar una reclamación ante la CNPD u otra autoridad de control;
  7. Si los datos no se han recogido en el usuario, la información disponible sobre el origen de estos datos;
  8. La existencia de decisiones automatizadas, incluida la definición de perfiles, y la información relativa a la lógica subyacente, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el titular de los datos;
  9. Derecho a ser informado sobre las garantías adecuadas asociadas a la transferencia de datos a terceros países u organizaciones internacionales.

Mediante solicitud, Fitness Hut proporcionará al usuario, gratuitamente, una copia de los Datos del Usuario que se encuentren en fase de tratamiento. El suministro de otras copias solicitadas por el usuario puede acarrear costos administrativos.


10. DERECHO DE RECTIFICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El usuario tiene el derecho de solicitar en cualquier momento la rectificación de sus Datos Personales y, así, el derecho a completar sus datos personales incompletos, incluyendo por medio de una declaración adicional.

En caso de rectificación de los datos, Fitness Hut comunica a cada destinatario a quien los datos se hayan transmitido la respectiva rectificación, a menos que dicha comunicación resulte imposible o implique un esfuerzo desproporcionado para Fitness Hut. Si el usuario lo solicita, Fitness Hut proporciona información sobre dichos destinatarios.


11. DERECHO A BORRAR LOS DATOS PERSONALES ("DERECHO A SER OLVIDADO")

El usuario tiene el derecho de obtener, por parte de Fitness Hut, el borrado de sus datos cuando se aplique uno de los siguientes motivos:

  1. Los datos del usuario dejan de ser necesarios para la finalidad que motivó su recogida o tratamiento;
  2. El usuario retirar el consentimiento en que se basa el tratamiento de los datos y no existe otro fundamento jurídico para dicho tratamiento;
  3. El usuario se opone al tratamiento con arreglo al derecho de oposición y no existen intereses legítimos que justifiquen el tratamiento;
  4. Si los datos del usuario se tratan de forma ilícita;
  5. En caso de que los Datos del Usuario tengan que ser borrados para el cumplimiento de una obligación jurídica a la que esté sometida Fitness Hut;
  6. Si los datos del usuario se han recogido en el contexto de una oferta de servicios de la sociedad de la información a los niños.

En los términos legales aplicables, Fitness Hut no tiene la obligación de borrar los Datos del usuario en la medida en que el tratamiento resulte necesario para el cumplimiento de una obligación legal a que Fitness Hut esté sujeta o a efectos de declaración, ejercicio o defensa un derecho de Fitness Hut en un proceso judicial.

En caso de supresión de los datos, Fitness Hut comunicará a cada destinatario/entidad a la que los datos se hayan transmitido el correspondiente borrado, a menos que dicha comunicación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado para Fitness Hut. Si el usuario lo solicita, Fitness Hut proporciona información sobre dichos destinatarios.

Cuando Fitness Hut ha hecho públicos los Datos del usuario y está obligada a suprimirlos en virtud del derecho a la supresión, Fitness Hut se compromete a asegurar las medidas que sean razonables, incluso de carácter técnico, teniendo en cuenta la tecnología disponible y los costos de su aplicación, para informar a los responsables del tratamiento efectivo de los datos personales de que el Usuario les solicitó la supresión de las conexiones para esos datos personales, así como de las copias o reproducciones de los mismos.


12. DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El usuario tiene derecho a obtener de Fitness Hut la limitación del procesamiento de datos de usuario, si una de las siguientes situaciones se aplicar (la limitación consiste en insertar una marca en los datos personales almacenados con el objetivo de limitar su tratamiento en el futuro):

  1. Si impugna la exactitud de los datos personales, durante un período que permita a Fitness Hut verificar su exactitud;
  2. Si el tratamiento es ilícito y el Usuario se opone a la supresión de los datos, solicitando, en contrapartida, la limitación de su utilización;
  3. Si Fitness Hut ya no necesita los datos del usuario para fines de tratamiento, pero estos datos son requeridos por el usuario a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  4. Si el usuario se ha opuesto al tratamiento, hasta que se compruebe que los motivos legítimos de Fitness Hut prevalecen sobre los del usuario.

Cuando los Datos del Usuario sean objeto de limitación, sólo podrán, a excepción de la conservación, ser tratados con el consentimiento del Usuario o a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, de defensa de los derechos de otra persona física o colectiva, o por motivos de interés público legalmente previstos.

El usuario que haya obtenido la limitación del tratamiento de sus datos en los casos arriba mencionados será informado por Fitness Hut antes de ser anulada la limitación al tratamiento.

En caso de limitación del tratamiento de los datos, Fitness Hut comunicará a cada destinatario a quien los datos se hayan transmitido la respectiva limitación, a menos que dicha comunicación resulte imposible o implique un esfuerzo desproporcionado para Fitness Hut. Si el usuario lo solicita, Fitness Hut proporciona información sobre dichos destinatarios.


13. DERECHO DE PORTABILIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

El usuario tiene el derecho de recibir los datos personales que le conciernen y que haya proporcionado a Fitness Hut, en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática, y el derecho de transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento, si:

  1. El tratamiento se basa en el consentimiento o en un contrato de que el usuario es parte; y
  2. El tratamiento se realiza por medios automatizados.
  3. El derecho de portabilidad no incluye datos inferidos ni datos derivados, es decir, datos personales que son generados por Fitness Hut como consecuencia o resultado del análisis de los datos objeto de tratamiento.

El usuario tiene derecho a que los datos personales se transmitan directamente entre los responsables del tratamiento, siempre que sea técnicamente posible. El ejercicio del derecho de portabilidad de los datos se aplica sin perjuicio del derecho a la supresión de los datos.


14. DERECHO DE OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO

El usuario tiene el derecho de oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen que se basen en el ejercicio de intereses legítimos perseguidos por Fitness Hut o cuando el tratamiento se efectúe con fines que, no sean aquellos para los que se hayan recogido los datos personales, incluida la definición de perfiles, o cuando los datos personales se traten con fines estadísticos.

Fitness Hut cesará el tratamiento de los Datos del usuario, a menos que haya razones imperiosas y legítimas para ese tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del usuario, o a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho de Fitness Hut en un proceso judicial.

Cuando los Datos del usuario sean tratados a efectos de comercialización directa (marketing), el usuario tiene el derecho de oponerse en todo momento al tratamiento de los datos que le conciernen a los efectos de dicha comercialización, lo que incluye la definición de perfiles que estén relacionados con la comercialización directa. Si el usuario se opone al tratamiento de sus datos a efectos de comercialización directa, Fitness Hut cesa el tratamiento de los datos a tal fin.

El usuario tiene el derecho de no estar sujeto a ninguna decisión tomada exclusivamente sobre la base del tratamiento automatizado, incluida la definición de perfiles, que tenga efectos en su esfera jurídica o que lo afecte significativamente de forma similar, a menos que la decisión:

  1. ea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre el usuario y Fitness Hut;
  2. Está autorizada por la legislación a la que está sometida Fitness Hut; o
  3. Se basa en el consentimiento explícito del usuario.

15. PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCÍCIO DE LOS DERECHOS POR EL USUARIO

El derecho de acceso, el derecho de rectificación, el derecho de supresión, el derecho a la limitación, el derecho de portabilidad y el derecho a la oposición pueden ser ejercidos por el Usuario mediante contacto con Fitness Hut , a través del email dados.pessoais@fitnesshut.pt.

Fitness Hut dará respuesta por escrito (incluyendo por medios electrónicos) a la solicitud del usuario en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, salvo en casos de especial complejidad, en los que dicho plazo podrá prorrogarse hasta dos meses.

Si las solicitudes presentadas por el usuario son manifiestamente infundadas o excesivas, en particular debido a su carácter repetitivo, Fitness Hut se reserva el derecho de cobrar costes administrativos o rehusarse a dar curso a la solicitud.

No obstante lo anterior: (i) en lo que respecta al tratamiento de datos relativos a la evaluación física, el usuario también puede ejercer sus derechos con el entrenador personal por sí mismos contratados (cuando el usuario ha contratado el servicio personal de formación); y (ii) en lo que respecta al tratamiento de datos resultante de la prestación de consultas de nutrición al usuario o de la prestación de otros servicios por terceros directamente ante el usuario, éste debe ejercer los derechos correspondientes ante la entidad que presta el servicio, y por los medios indicados por dicha entidad.


16. DERECHOS DE IMAGEN

Siempre que el usuario participe en un evento patrocinado por Fitness Hut , incluidos los partidos, actividades deportivas o de cualquier otra, incluyendo "Move Day", “Fit Move Games" y "Move Parties", y sin perjuicio del derecho al honor, a la intimidad y la auto-imagen así como a las demás leyes aplicables a las que está obligada Fitness Hut, se considera que la recogida y tratamiento de la imagen del usuario son lícitos, por corresponder a un interés legítimo de divulgación comercial perseguido por Fitness Hut (la imagen del usuario puede ser recogida, de acuerdo con los usos habituales, en el contexto de la comercialización, promoción y equipo de construcción incluyendo fotografías, imágenes y sonido), si el usuario ha prestado su consentimiento. También en el marco de un interés legítimo en la divulgación comercial, Fitness Hut podrá utilizar estos datos en fotografías o vídeos que se exhiben en sus propios medios de comunicación, en particular en páginas de Internet, páginas de Facebook y otras redes sociales, proyectores y LCD instalados en los clubes, boletines de noticias, etc. El usuario tiene el derecho a oponerse a la utilización de su imagen por Fitness Hut en los términos legales aplicables ya solicitar a Fitness Hut que retire las imágenes del Usuario de sus medios de comunicación.

De vez en cuando se pueden tomar y filmar las sesiones de fotos dentro de los clubes, con objetivos promocionales o de otro tipo, que se publican en los clubes y en las áreas específicas en las que este tipo de sesiones en curso, las advertencias sobre su cumplimiento. El usuario también tiene estos casos el derecho de oponerse al uso de su imagen en la legislación aplicable, debería ponerse en contacto con Fitness Hut para ese propósito.

Si no consiente en la utilización de su imagen por parte de Fitness Hut , el usuario no podrá participar en ninguno de los eventos antes mencionados, ya que Fitness Hut no puede garantizar que la imagen del usuario no sea recogida.


17. VIOLACIONES DE DATOS PERSONALES

En caso de violación de datos y en la medida en que tal violación sea susceptible de implicar un alto riesgo para los derechos y libertades del usuario, Fitness Hut se compromete a comunicar la violación de datos personales al Usuario en cuestión en el plazo de 24 horas a partir del incidente.

En los términos legales, la comunicación al usuario no es exigida en los siguientes casos:

  1. En el caso de que Fitness Hut haya aplicado medidas de protección adecuadas, tanto técnicas como organizativas, y dichas medidas se hayan aplicado a los datos personales afectados por la violación de datos personales, especialmente medidas que hagan que los datos personales sean incomprensibles para cualquier persona no autorizada a acceder a estos datos tales como el cifrado;
  2. Si Fitness Hut ha tomado medidas subsiguientes que aseguran que el alto riesgo para los derechos y libertades del usuario ya no es susceptible de concretarse; o
  3. Si la comunicación al usuario implica un esfuerzo desproporcionado para Fitness Hut. En ese caso, Fitness Hut hará una comunicación pública o tomará una medida similar a través de la cual el Usuario será informado.

C. PARTE FINAL


18. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fitness Hut se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad en todo momento. En caso de modificación de la Política de Privacidad, la fecha del último cambio, disponible en la parte superior de esta página, también se actualiza. Si el cambio es sustancial, se colocará una advertencia en el Sitio.


19. CONTATO

Sin perjuicio de lo dispuesto en la cláusula 15 en cuanto al ejercicio de los derechos conferidos al usuario en los términos legales, si desea plantear cuestiones o quejas relacionadas con la Política de Privacidad, podrá hacerlo a través del email dados.pessoais@fitnesshut.pt.


20. LEY Y FORO APLICABLES

La Política de Privacidad, así como la recogida, tratamiento o transmisión de datos del usuario, se rigen por lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y por la legislación y reglamentación aplicables en Portugal.

Cualquier controversia derivada de la validez, interpretación o ejecución de la política de privacidad, o relativas a la recogida, tratamiento o usuario la transmisión de datos, deberán presentarse únicamente a la jurisdicción de los tribunales del distrito de Lisboa, sin perjuicio de las normas legales imperativas aplicables.